Steinpilz – Pizza mit Dost

Boletus aestivals, Steinpilz Pizza mit Dost

Zutaten für 2 große Pizzen

450g Hartweizenmehl Typ 405
Salz
halbe frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
250ml Lauwarmes Wasser

Für den Belag

Tomatenstücke  ( 1 Dose) oder ich habe selbsteingemachte von Enzo
frische Steinpilze
1-2 kleine Salciccia 
etwas Salz, viel Pfeffer
frischer wilder Dost oder Oregano aus dem Garten
frischgepresstes Olivenöl

Für den Teig

Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Hefe zerkrümeln und mit dem Wasser berühren.

Alle Zutaten gut vermengen und mit einem Deckel mindestens eine Stunde gehen lassen. Ich lasse den Teig meistens über Nacht gehen, im Sommer im Kühlschrank und im Winter in der Speisekammer.
Der Teig wird dadurch bekömmlicher und hat für mich einen besseren Geschmack.

Am nächsten Tag, den Backofen auf höchster Hitze vorheizen.
Den Teig halbieren und  auf  zwei bemehlte Backbleche leicht ausrollen und mit den Fingern gleichmässig ausziehen und flach drücken.
Die Tomaten darauf verteilen  und etwas salzen und pfeffern.
Steinpilze und Salsiccia in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Alles mit Oregano bestreuen.
Und im Ofen unterste Stufe ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen mit Olivenöl beträufeln und heiss servieren!

Tipp: Wer möchte kann auch kleingehackten Knoblauch, Mozzarella- oder Parmesankäse auf die Pizza  streuen und mitbacken.

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