Sparassis crispa, Krause Glucke

Krause Glucke
© Foto Tanja Major

 

Eingelegte Krause Glucke

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Zutaten für 4 Einweggläser ca. 250ml

ca. 1 kg Krause Glucke

¼ L milder Weißwein Essig
1/2 TL Meersalz
8 Pfefferkörner
4 frische Lorbeerblätter
4 Zweige Dost
20 Walnusskerne grob gehackt
4 EL Walnußöl 

Zubereitung

Krause Glucke in kleine Stücke zerteilen und mit einem Pinsel sorgfältig säubern.

Essig, 1/4 L Wasser, Gewürze und Kräuter ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Pilze in dem Sud einmal aufkochen lassen. Und kochend heiß mit den Walnüssen in die Einweggläser füllen und mit der kochenden Flüssigkeit übergießen. Mit etwas Walnußöl bedecken und sofort verschließen.

Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

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