Kupferroter Gelbfuß – Wok

Kupferroter Gelbfuß ( Gomphidus rutilus ) & Ingwer aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Stange Lauch
300g kupferroter Gelbfuß
2 Knoblauchzehen
1 Haselnuß großes Stück frischer Ingwer
1-2 EL Pflanzenöl
100ml Reiswein
4 EL Austernsauce
Chiliflocken

 

 

 

Für das Wok Gericht, den Lauch und Pilze putzen. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Große Pilze eventuell halbieren. Im Wok das Öl heiß erhitzen. Darin Lauchstreifen, Knoblauch und Ingwer unter Rühren 1 Minute anbraten.

Die Pilze dazugeben und eine weitere Minute dünsten. Reiswein und Austernsauce hinzufügen und alles zusammen ca. 4 Minuten garen.

Nach belieben mit Chiliflocken würzen.

Dazu passt Duftreis!

Kupferroter Gelbfuß ( Gomphidus rutilus ) & Ingwer aus dem Wok
Foto © Tanja Major
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