Reizker im Bierteig
Zutaten für 2 Personen
500g Reizker
150 g Mehl
¼ L helles Bier
2 Eier
Meersalz
Pflanzenöl zum frittieren
Mehl in eine Schüssel sieben.Bier mit dem Schneebesen unterrühren, bis der Teig glatt wird. Eier trennen und das Eigelb unter den Bierteig rühren. Bierteig mit Salz würzen. Eiweiß steif schlagen und mit dem Schneebesen unter den Bierteig vorsichtig unterheben. Dabei nicht zu stark rühren, weil der Schaum sonst zusammenfällt. Bierteig sollte eine luftige Konsistenz haben.
Pflanzenöl auf 175 Grad vorheizen. Die Reizker durch den Bierteig ziehen.
Am Besten mit einer Gabel und in das heiße Öl geben. Während des Ausbackens die Pilze wenden und Goldgelb ausbacken.
Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben salzen, heiß servieren.